+52 (33) 3615 7676

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

En base a la normativa fijada por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y por el modelo del aviso de privacidad corto para video vigilancia emitido por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la empresa denominada “DESARROLLOS VISUALES DE MÉXICO” S.A. DE C.V., conocida comercialmente y para los efectos del presente aviso como EQUILATERO(RESPONSABLE), con domicilio en la calle Montemorelos número 129, colonia Loma Bonita, dentro del municipio de Zapopan, Jalisco, código postal 45086; pone a disposición del público en general el Aviso de Privacidad Integral para la Protección de los Datos Personales (Aviso de Privacidad).

 

  •   Responsable de los datos personales

 

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será EQUILATERO, información que será utilizada en base al tratamiento y finalidades que se prevén a lo largo del presente Aviso de Privacidad.

 

  •   Datos personales que se recaban

 

EQUILATERO recabará de sus clientes, proveedores y prestadores de servicios los siguientes datos: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, estado civil, edad, domicilio personal y de trabajo, números telefónicos, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), datos bancarios, estados de cuenta, copia de identificación oficial, firma autógrafa, fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales, imágenes estáticas y videograbaciones por medio de cámaras de seguridad.

 

Asimismo,EQUILATEROsolicitará de sus trabajadores y de las personas con quien guarda una relación directa de trabajo los siguientes datos: nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono, correo electrónico, clave única de registro de población (CURP), registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, antecedentes penales, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, cartas de recomendación, grado escolaridad y trayectoria educativa, título o certificado que ampare el grado de escolaridad, firma autógrafa, número de Seguro Social, número de crédito INFONAVIT, licencia de manejo fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales, imágenes estáticas y videograbaciones por medio de cámaras de seguridad.

 

Toda aquella información que sea facilitada respecto de datos personales de terceros como elementos de referencia o de contacto, se sujetarán a las medidas de protección de la información de EQUILATEROquien se obliga a no divulgar ni transmitir dicha información, sujetándola al presente aviso de privacidad, no quedando exento de responsabilidad quien facilite tal información. 

 

  •   Finalidad del uso de información

 

A través del presente Aviso de Privacidad EQUILATEROdeclara que los datos personales solicitados y recabados tendrán como finalidad: a) la celebración de contratos o convenios, b) cumplir con las obligaciones adquiridas que existan con el titular de los datos personales, c) para la evaluación de la información financiera, d) para la venta con  crédito, e) identificar al titular de la información, f) brindarle información acerca de los productos y servicios que ofrecemos, g) para poner a disposición de las personas toda nuestra publicidad, h) para realizar encuestas de control de calidad, i) evaluación del prospecto a cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, j) integración del expediente del prospecto y/o cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, k) para fines de comunicación con el titular y para cuestiones de seguridad en cuanto a las imágenes o filmes obtenidas por video vigilancia.

 

Los datos personales solicitados por EQUILATEROhacia nuestros trabajadores tendrán como finalidad:

 

  1. La celebración de contratos o convenios.
  2. Identificar al candidato a colaborador.
  3. Evaluación del candidato a colaborador.
  4. Para la integración del expediente del candidato o trabajador.
  5. Para futuras consultas y antecedentes.
  6. Para dar cumplimiento a obligaciones ante las autoridades en materia fiscal y/o seguridad social.

 

  • Video-vigilancia

 

Por razones de seguridad EQUILATERO, cuenta con 08 ocho cámaras de video vigilancia, por lo que se recopilaran imágenes y videos que identifiquen o hagan identificables a las personas que laboren, visiten y transiten el interior y exterior de nuestras oficinas, ello dependiendo del rango de operación y alcance del equipo de video-vigilancia. Las grabaciones realizadas tienen una duración de almacenamiento en nuestro sistema de seguridad de aproximadamente de 30 treinta días naturales.

 

  •   Confidencialidad y limitaciones

 

EQUILATEROgarantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger tu información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la Ley y su Reglamento y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior, EQUILATEROadministrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia; venderá, alquilará, enajenará, compartirá, transmitirá o transferirá tus datos personales sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

 

En caso de que desees limitar el uso o divulgación de los datos personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de tus datos, deberás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos Arco del presente Aviso de Privacidad.

 

  •   Uso de Cookies

 

El sitio web http://www.equilatero.com.mx/ utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual se accede, para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan tus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a tus datos personales, simplemente nos permiten personalizar la información para brindar un mejor servicio. Informamos que el sitio web cuenta con web beacons que, funcionan para monitorear el comportamiento de las personas que visitan nuestro sitio web, como almacenar información sobre tu dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

 

Los cookies y web beacons son utilizados para obtener información en base a los siguientes fines: a) Determinar la duración media de la visita, b) Porcentaje de visitas nuevas, c) Datos demográficos, d) Frecuencia de visitas y e) Navegador y sistema operativo.

 

Estas cookies y web beacons pueden ser deshabilitadas de forma sencilla, sin embargo, ponemos a tu disposición los siguientes vínculos que te podrán ayudar a realizar dichos pasos de forma más ágil.

 

https://support.mozilla.org/es/kb/Deshabilitar%20cookies%20de%20terceros
http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

https://support.apple.com/es-mx/HT201265

 

  •   Transferencia de Datos Personales

 

EQUILATEROtransferirá los datos personales de nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios y trabajadores a nuestra sociedad filial denominada “DESARROLLOS VISUALES DE MÉXICO” S.A. DE C.V., con la finalidad de cumplir obligaciones contractuales y comerciales. Los datos bancarios que sean proporcionados por el titular de la información, serán utilizados y transferidos a las Instituciones Bancarias con las que “EQUILATERO” tenga aperturada cuenta o tenga relación comercial para poder cobrar los precios o adeudos que presente el titular.

 

  •   Atención a dudas y reclamaciones

 

“DESARROLLOS VISUALES DE MEXICO S.A. DE C.V.”, tiene ubicada su oficina matriz en la calle Montemorelos número 129, en la colonia Loma Bonita, en el municipio de Zapopan, Jalisco, México, código postal 45087, correo electrónico: datospersonales@equilatero.com.mx, para la atención de dudas o reclamaciones, así como para los efectos de revocación y negativa del consentimiento y para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

 

Los horarios en los que se podrá solicitar de forma física toda la información y atención de dudas, serán de lunes a viernes de las 09:00 a.m. a las 02:00 p.m. y de 04:00 pm. a 06:00 p.m., en el departamento de atención al cliente.

 

Dentro del domicilio y el correo electrónico que manifestamos, se podrá solicitar el aviso de privacidad integral y los derechos arco, así como cualquier otro documento o información que verse sobre el tratamiento de tus datos personales.

 

  •   Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

 

El titular de los datos personales por sí mismo o a través de su representante legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus datos personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información. Comprometiéndonos a desahogar el procedimiento conforme a lo estipulado en la Ley y su Reglamento, el cual podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de atención a dudas y reclamaciones, así como por correo electrónico en la dirección señalada.

 

El procedimiento de derechos ARCO se explica debidamente en el módulo de Derechos ARCO que ponemos a tu disposición en el presente Aviso de Privacidad o vía física en nuestras oficinas y el cual es exigible por el titular de los derechos si así lo requieres, ya sea físicamente o por medio electrónico siempre y cuando guardes relación con EQUILATERO”.

 

Te informamos que agotadas todas las vías que ponemos a tu disposición y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrás iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el “Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos” (INAI), cuyo enlace electrónico es www.ifai.gob.mx y/o www.inai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la recepción o falta de respuesta de su solicitud.

 

  • Manifestación del consentimiento

 

Para que EQUILATEROpueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales deberás otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita, la cual se realizará de la siguiente manera:

 

Aceptación Expresa. - Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que manifestaste tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. EQUILATEROpondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet y/o por correo electrónico y/o de forma física en el domicilio que se señala en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones”, con el fin primordial de que te enteres de su contenido, otorgues y/o niegues tu consentimiento.

 

Cuando los datos se obtengan personalmente del titular, EQUILATEROpondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad.

 

Aceptación Tácita.- Conforme al artículo 8 de la Ley, el contenido del presente Aviso de Privacidad y todo lo referente al mismo serán puestos a disposición del titular por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y para el caso de que no manifiestes tu negativa al tratamiento de tus datos personales en un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que “DESARROLLOS VISUALES DE MÉXICO S.A. DE C.V.” ponga a tu disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que tratemos tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes, usuarios, prestadores de servicios, proveedores y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento, para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido dentro de los 05 días al momento de haberse puesto a tu disposición, tácitamente otorgas tu consentimiento para que podamos llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad.

 

  •   Revocación del consentimiento

 

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir, estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

 

La revocación de tu consentimiento la podrás llevar a cabo después de los 5 (cinco) días que se te han otorgado para que manifiestes tu negativa al tratamiento de la información. Podrás realizar la revocación dentro del domicilio que se ha señalado en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones”, presentando un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral “DESARROLLOS VISUALES DE MÉXICO S.A. DE C.V.”, la revocación de mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales”, poner el motivo de revocación y la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica o comercial que existe o existió con la empresa, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha del día de la solicitud, firma autógrafa y copia de tu identificación oficial. Todos estos requisitos se te solicitan para poder dar fe y veracidad a que la solicitud es emitida de forma comprobable con relación al titular o solicitante.

 

  •   Listado de exclusión

 

EQUILATEROcontará con un listado de exclusión de la información, en la que se pondrá y almacenará toda aquella información que por parte del titular desee ser excluida en el tratamiento de la información, por lo que para proceder a dicho almacenamiento es necesario que presentes un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral “DESARROLLOS VISUALES DE MÉXICO S.A. DE C.V.”, la exclusión de mi información referente a: (enlistar o especificar qué tipo de datos e información deseas excluir de nuestro tratamiento) respecto del tratamiento de mis datos personales”, la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica o comercial que existe o existió con la empresa, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha de la solicitud,  firma autógrafa y copia de tu identificación oficial.

 

Te informamos que aun y se excluya el tratamiento de la información, es nuestra obligación conservar todos los datos, cuando sea respecto a información contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser eliminada y destruida totalmente.

 

  •   Actualización y modificación al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, notificándose mediante la página de internet www.equilatero.com.mx la última actualización realizada, para que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” del presente Aviso de Privacidad. 

 

¿Necesitas ayuda?

Tenemos un equipo interdisciplinario de especialistas altamente capacitados, dispuestos para ayudarte en cada parte de tu proyecto, desde la planeación hasta la ejecución de cada proceso. Contáctanos, estamos para servirte.